Praiano,
sabato 27 giugno
h
19,30 - Hotel Tramonto d'Oro
Wine
and Music incontra Com&te
(click sulla foto per la gallery)
Alfonso Bottone e Gabriele Cavaliere
presentano il libro:
la Costiera Amalfitana
... da Punta Campanella a Vietri sul Mare
seguendo l'Amalfitana, la strada più bella
del mondo!
di Gabriele Cavaliere
edizioni Officine Zephiro 2009, collana Cart&guide
a seguire, Ivo Di Lieto
assistito dai sommelier dell'AIS Costa d'Amalfi, conduce la
degustazione di:
Cru di Bianco PerEva DOC 2008
parla il produttore Gaetano Bove della
Casa Vinicola San Francesco di Tramonti
i "Sospiri"
della Pasticceria Gambardella di Minori
...
il libro
la
Costiera Amalfitana di Gabriele Cavaliere
www.carteguide.it
Questa guida è un atto d’amore per la
terra dove sono nato.
L’ho scritta camminando, percorrendo la strada che va
da Meta a Vietri sul Mare, immaginando di accompagnare il
mio ospite-lettore attraverso i miei luoghi, mostrandogli
gli “altri aspetti”, i proverbi, i percorsi “in
alto”, le feste, i personaggi e i sapori meno noti:
tralasciando Masaniello per parlare del generale Avitabile
e di Giovanna la Pazza, ignorando gli scialatielli per fargli
assaggiare gli n’dundari, le melanzane al cioccolato
o il concierto ...
Quando si visita una città, un luogo, oppure un insieme
di luoghi qual è la Costiera Amalfitana, le cose da
vedere sono talmente tante che il più delle volte si
guarda senza vedere, poiché per vedere una cosa bisogna
conoscerla: non le date, il nome dell’autore o l’altezza
di una montagna, ma le vicende che il luogo ha vissuto, i
suoi odori, a volte i suoi pianti …
Per scrivere questa guida ho raccolto le storie e i colori,
lasciando meno spazio possibile alle interpretazioni: quello,
magari, sarà un altro libro ...
Gabriele Cavaliere
www.comunicazioneterritorio.it
i salotti letterari Com&Te
Comunicazione propone tra Cava de'Tirreni, MAiori, Praiano
e Cetara una serie di appuntamenti con gli autori di alcune
delle più interessanti novità del panorama editoriale
nazionale.
Le pubblicazioni presentate partecipano alla selezione operata
da una giuria popolare di lettori per l’assegnazione
del Premio letterario Com&Te Cava-Costa d’Amalfi.
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...
il vino
Azienda
Agricola Tenuta
San Francesco di Tramonti
www.vinitenutasanfrancesco.it
cru di bianco Per Eva 2008 DOC
selezione di uve falangina, pepella e
ginestra raccolte nella “vigna dei preti”, part.
115 foglio 16 fraz. Ponte di Tramonti.
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...l'albergo
Hotel
Tramonto d'Oro
www.tramontodoro.it
La storia del Tramonto d'Oro trae le sue origini dal lontano
1952, quando Donato Esposito e sua sorella Carmelina, inaugurarono
il bar Tramonto d'Oro, diventato più tardi ristorante
e poi albergo.
La parola "continuità" è per la famiglia
Esposito una parola chiave: infatti nel 2009 si festeggiano
i 57 anni di attività.
Le camere dell'Hotel Tramonto
d'Oro riprendono gli elementi caratteristici dello stile della
Costiera, a partire dalle pregiate maioliche di Vietri. Le
camere Superior e Deluxe hanno anche dei terrazzi da dove
si gode il panorama che va da Positano all'isola di Capri,
passando per Li Galli.
La cucina dell’ Hotel Tramonto D’Oro affonda
le sue radici nella centenaria tradizione mediterranea. I
corsi di cucina con i nostri chefs, Vi condurranno in uno
straordinario viaggio alla scoperta dei piatti tipici della
zona, cui fanno da re e regine la pasta, seguita da svariate
e squisite salse, i pesci, le pizze e…. i dolci !!!
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...i
prodotti
i
Sospiri
della
Pasticceria Gambardella di Minori
L'azienda Gambardella, nata nel 1963,
fu fondata da Francesco Gambardella, capo pasticcerie in una
rinomata fabbrica della Costiera Amalfitana, dove intraprese
la sua professione già a partire dal 1930. I suoi prodotti
sia nel campo liquoristico che in quello dolciario, nascono
non certo da sofisticate e complesse elaborazioni, ma da una
esperienza nella salvaguardia delle tradizioni, custodite
gelosamente. La scelta è quella di sfruttare e, al
tempo stesso, valorizzare le risorse locali: non a caso, uno
dei prodotti di maggior successo è il limoncello, liquore
tipico ottenuto dall'infusione di bucce di limoni appena raccolti.
La lavorazione dello Sfusato, limone caratteristico della
Costiera Amalfitana, non è limitata alla produzione
di liquori, ma si estende anche al settore dolciario. I sapori
tipici della loro terra, si ritrovano anche nei liquori a
base di fragoline di bosco, mirtillo, alloro e finocchietto,
che vengono ancora prodotti con metodi rigorosamente artigianali.
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