2009
 
Calendario 2009

Amalfi, 22 maggio

Agerola, 12 giugno

Praiano, 27 giugno

Conca d. M, 4 luglio
Cetara, 24 luglio
Amalfi Festival
30 agosto
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Praiano, sabato 27 giugno
h 19,30 - Hotel Tramonto d'Oro
Wine and Music incontra Com&te


(click sulla foto per la gallery)



Alfonso Bottone e Gabriele Cavaliere
presentano il libro:

la Costiera Amalfitana
... da Punta Campanella a Vietri sul Mare
seguendo l'Amalfitana, la strada più bella del mondo!
di Gabriele Cavaliere
edizioni Officine Zephiro 2009, collana Cart&guide



a seguire, Ivo Di Lieto
assistito dai sommelier dell'AIS Costa d'Amalfi, conduce la degustazione di:


Cru di Bianco PerEva DOC 2008
parla il produttore Gaetano Bove della Casa Vinicola San Francesco di Tramonti


i "Sospiri"
della Pasticceria Gambardella di Minori















... il libro
la Costiera Amalfitana di Gabriele Cavaliere
www.carteguide.it



Questa guida è un atto d’amore per la terra dove sono nato.

L’ho scritta camminando, percorrendo la strada che va da Meta a Vietri sul Mare, immaginando di accompagnare il mio ospite-lettore attraverso i miei luoghi, mostrandogli gli “altri aspetti”, i proverbi, i percorsi “in alto”, le feste, i personaggi e i sapori meno noti: tralasciando Masaniello per parlare del generale Avitabile e di Giovanna la Pazza, ignorando gli scialatielli per fargli assaggiare gli n’dundari, le melanzane al cioccolato o il concierto ...

Quando si visita una città, un luogo, oppure un insieme di luoghi qual è la Costiera Amalfitana, le cose da vedere sono talmente tante che il più delle volte si guarda senza vedere, poiché per vedere una cosa bisogna conoscerla: non le date, il nome dell’autore o l’altezza di una montagna, ma le vicende che il luogo ha vissuto, i suoi odori, a volte i suoi pianti …

Per scrivere questa guida ho raccolto le storie e i colori, lasciando meno spazio possibile alle interpretazioni: quello, magari, sarà un altro libro ...

Gabriele Cavaliere






www.comunicazioneterritorio.it

i salotti letterari Com&Te Comunicazione propone tra Cava de'Tirreni, MAiori, Praiano e Cetara una serie di appuntamenti con gli autori di alcune delle più interessanti novità del panorama editoriale nazionale.

Le pubblicazioni presentate partecipano alla selezione operata da una giuria popolare di lettori per l’assegnazione del Premio letterario Com&Te Cava-Costa d’Amalfi.

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... il vino
Azienda Agricola Tenuta San Francesco di Tramonti
www.vinitenutasanfrancesco.it



cru di bianco Per Eva 2008 DOC
selezione di uve falangina, pepella e ginestra raccolte nella “vigna dei preti”, part. 115 foglio 16 fraz. Ponte di Tramonti.

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...l'albergo
Hotel Tramonto d'Oro
www.tramontodoro.it



La storia del Tramonto d'Oro trae le sue origini dal lontano 1952, quando Donato Esposito e sua sorella Carmelina, inaugurarono il bar Tramonto d'Oro, diventato più tardi ristorante e poi albergo.

La parola "continuità" è per la famiglia Esposito una parola chiave: infatti nel 2009 si festeggiano i 57 anni di attività.

Le camere dell'Hotel Tramonto d'Oro riprendono gli elementi caratteristici dello stile della Costiera, a partire dalle pregiate maioliche di Vietri. Le camere Superior e Deluxe hanno anche dei terrazzi da dove si gode il panorama che va da Positano all'isola di Capri, passando per Li Galli.

La cucina dell’ Hotel Tramonto D’Oro affonda le sue radici nella centenaria tradizione mediterranea. I corsi di cucina con i nostri chefs, Vi condurranno in uno straordinario viaggio alla scoperta dei piatti tipici della zona, cui fanno da re e regine la pasta, seguita da svariate e squisite salse, i pesci, le pizze e…. i dolci !!!




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...i prodotti

i Sospiri
della Pasticceria Gambardella di Minori


L'azienda Gambardella, nata nel 1963, fu fondata da Francesco Gambardella, capo pasticcerie in una rinomata fabbrica della Costiera Amalfitana, dove intraprese la sua professione già a partire dal 1930. I suoi prodotti sia nel campo liquoristico che in quello dolciario, nascono non certo da sofisticate e complesse elaborazioni, ma da una esperienza nella salvaguardia delle tradizioni, custodite gelosamente. La scelta è quella di sfruttare e, al tempo stesso, valorizzare le risorse locali: non a caso, uno dei prodotti di maggior successo è il limoncello, liquore tipico ottenuto dall'infusione di bucce di limoni appena raccolti. La lavorazione dello Sfusato, limone caratteristico della Costiera Amalfitana, non è limitata alla produzione di liquori, ma si estende anche al settore dolciario. I sapori tipici della loro terra, si ritrovano anche nei liquori a base di fragoline di bosco, mirtillo, alloro e finocchietto, che vengono ancora prodotti con metodi rigorosamente artigianali.

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