2009
ticket d'ingresso: € 15,00
info & booking: tel. 3351219319 - mailbooking
Calendario 2009

Amalfi, 22 maggio

Agerola, 12 giugno

Praiano, 27 giugno

Conca d. M, 4 luglio
Cetara, 24 luglio
Amalfi Festival
30 agosto
Ringraziamenti
 
 
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Amalfi, domenica 30 agosto
h 21,00 - Grotta dello Smeraldo
Wine and Music incontra
il Festival




(clicca sulle immagini per accedere al video oppure alla gallery)


Tappa speciale di Win&xperience
in occasione della seconda edizione della
Festa delle Antiche Repubbliche Marinare di Amalfi






Peppe Iannicelli e Ivo Di Lieto,
assistiti dai sommelier dell'AIS Costa d'Amalfi,
mischiano:
vino, musica e ...acqua di mare

il vino è quello dei Viticoltori De Conciliis


l'acqua della Grotta dello Smeraldo



la musica del Trio Kaleido



accompagna il tutto la Sfogliatella Santa Rosa
confezionata secondo l'antica ricetta delle monache del Convento
di Santa Rosa di Conca dei Marini dai maestri pasticcieri Gambardella di Minori








... il vino
Viticoltori De Conciliis
www.viticoltorideconciliis.it



La nostra è una storia in divenire.
Un legame leggero tra passato e presente.
Una storia che nasce da sogni.

Una storia che è unione di affetti, amicizie e condivisioni,
comprensioni e incomprensioni…

Un eco di lingue e di culture giunge in questo angolo di terra
perché spinto dal bisogno o solo dalla curiosità.
Uniti sul limpido tappeto della cadenza cilentana accenti d’arabo,
di polacco talvolta di scozzese, australiano, argentino,
si mescolano in un unico coro che poi si libera in armonia.

Quello che produciamo è il nostro frutto,
lo generiamo nella celebrazione della terra,
la nostra, con i suoi ritmi, i suoi tempi e con le sue stagioni…



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Grotta dello Smeraldo
via Smeraldo (S.S. 163 per Amalfi, km 24,9)



A pochi minuti da Amalfi, situata nell'incantevole baia di Conca dei Marini,
l'ingresso è anonimo ma, tempo pochi secondi, il tempo per Voi non avrà più valore…
e neppure il colore...

La Grotta dello Smeraldo infatti né è il tempio, la magnificenza,
un ricamo di luce lungo millenni, che il mare riproduce nelle sfumature più sublimi:
blu cobalto che cede il passo al turchese…turchese che diviene verde…
verde smeraldo… che tutto avvolge…

L'interno è in tutto simile ad un magnifico tempio orientale,
ricco di colonne, stalattiti e cortine dalle forme bizzarre,
alle quali la fantasia popolare ha attribuito i nomi più curiosi
e gli accostamenti più arditi.
È così che troviamo sirene ed animali fantastici, personaggi famosi:
Garibaldi a cavallo, che per i turisti americani diviene George Washington,
per i francesi Napoleone…infine una vera e propria chicca:
il presepe sommerso in ceramica di Vietri, meta di pellegrinaggi natalizi.
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Sfogliatella Santa Rosa




La Santa Rosa nacque intorno al XVIII secolo nelle cucine del monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini.

Benché dedite alla clausura, le pie sorelle nei giorni di festa distribuivano il pane ai poveri attraverso la “ruota”: un ingegnoso sistema costituito da un piatto rotante nel quale le monache, celate da una parete divisoria, depositavano il cibo, che veniva recuperato dai fedeli dall’altra parte del muro. La tradizione vuole che utilizzando un pezzo di impasto avanzato dal giorno prima, e sicura ispirazione divina, una sorella economa diede vita alla prima torta Santa Rosa, antenata della moderna sfogliatella. La ricetta originale è tramandata con una schietta storiella il cui testo originale si può leggere nel riquadro qui a fianco. Per gustare la sfogliatella Santa Rosa invece la cosa migliore è venire a Conca ai primi di agosto, in occasione della succulenta festa della sfogliatella.


l'antica ricetta:
“Prendi il fiore e mettilo sopra il tagliero nella quantità di rotolo mezzo. Mettici un pocorillo d’insogna e faticalo come un facchino.
Doppo stendi la tela che n’è riuscita e fanne come se fosse una bella pettola. In mezzo mettici un quarto d’insogna ancora, e spiega a scialle, quattro volte d’estate, sei d’inverno. Tagliane tanti pezzi, passaci il leganturo e dentro mettici crema e cioccolato e se più ti piace ricotta di Castellammare. Se ci metti un odore di vainiglia o pure acqua di fiore e qualche pocorillo di cedro, fa cosa santa. Fatta la sfogliata, lasciala mezza nchiusa da una parte, là dove scorre la crema facci sette occhi con sette amarene o pezzulli di percolata. Manda tutto al forno, fa cuocere lento, mangia caldo e alleccate le dita”.

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Trio Kaleido
Tito CICCARESE, flauto
Raffaele BERTOLINI, clarinetto basso
Gianni FASSETTA, fisarmonica


repertorio:
E. MORRICONE - Nuovo cinema paradiso

D. LAFASCIANO - Valzer del Mare

N. ROTA - Amarcord (arragiamento di Paolo Pessina)

CARPI - Le avventure di Pinocchio

N. ROTA - Felliniana

A. PIAZZOLLA - Tristango; Violentango; Chiquilin de bachin; Oblivion; Libertango

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