2009
 
Calendario 2009

Amalfi, 22 maggio

Agerola, 12 giugno

Praiano, 27 giugno

Conca d. M, 4 luglio
Cetara, 24 luglio
Amalfi Festival
30 agosto
Ringraziamenti
 
 
info & booking
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Conca dei Marini, sabato 4 luglio
h 19,30 - Hotel La Conca Azzurra
Wine and Music incontra Cart&guide



(clicca sulle immagini per accedere al video oppure alla gallery)


Peppe Iannicelli e Roberto Pellecchia presentano:

Cart&guide
il marchio editoriale che produce le mappe e le guide della Costiera Amalfitana:

Le 100 Spiagge della Costiera Amalfitana
da Vietri sul Mare a Punta Campanella
di Roberto Pellecchia

La Costiera Amalfitana
da Punta Campanella a Vietri sul Mare,
seguendo l'Amalfitana la strada più bella del mondo

di Gabriele Cavaliere

25 Passeggiate in Costiera Amalfitana
i percorsi più belli tra Vietri sul Mare e Punta Campanella
di Luciano Pellecchia

edizioni Officine Zephiro, 2008- 2009






a seguire, Ivo Di Lieto
assistito dai sommelier dell'AIS Costa d'Amalfi,
prosegue il viaggio dei sensi con un connubio
Win&xperience

il Pane del maestro panificatore Valerio Buonocore

le Conserve di Terre d'Amalfi

il Nebbiolo delle Langhe DOC
della Casa Vinicola Sobrero















... i libri


Cart&guide® realizza mappe e guide turistiche della Costiera Amalfitana, Salerno, Capri e Sorrento

i prodotti sono in vendita in libreria e sul sito www.carteguide.com

www.carteguide.it


n.1 - le 100 Spiagge della Costiera Amalfitana
da Vietri sul Mare a Punta Campanella
di Roberto Pellecchia



Potremmo esplorare la Costiera Amalfitana per tutta la nostra vita e ogni volta provare l’emozione di una nuova scoperta.
Uno scorcio, una torre, i resti di una chiesa antica. O una spiaggia.
Una delle tante che ogni anno attirano in maniera irresistibile
decine di migliaia di turisti.
Spiagge che rappresentano una linea di confine e, allo stesso tempo,
un elemento di unione, tra la dimensione orizzontale del mare
e la verticalità delle scogliere di una costa che, non a torto, viene considerata da molti una delle più belle del Mondo.
Spiagge che hanno un’identità e il cui suolo è testimone
di una storia che affonda radici in un passato millenario.

A questi lembi di sabbia e ciottoli della Costiera Amalfitana
- che per una sorta di strana magia sono esattamente cento -
è dedicato questo libro...
www.spiaggecostieraamalfitana.it





n.2 - la Costiera Amalfitana
da Punta Campanella a Vietri sul Mare,
seguendo l'Amalfitana, la strada più bella del mondo

di Gabriele Cavaliere




Questa guida è un atto d’amore per la terra dove sono nato.

L’ho scritta camminando, percorrendo la strada che va da Meta a Vietri sul Mare, immaginando di accompagnare il mio ospite-lettore attraverso i miei luoghi, mostrandogli gli “altri aspetti”, i proverbi, i percorsi “in alto”, le feste, i personaggi e i sapori meno noti: tralasciando Masaniello per parlare del generale Avitabile e di Giovanna la Pazza, ignorando gli scialatielli per fargli assaggiare gli n’dundari, le melanzane al cioccolato o il concierto ...
www.carteguide.it/guide



n.3 - 25 passeggiate in Costiera Amalfitana
i percorsi più belli da Vietri sul Mare a Punta Campanella
di Luciano Pellecchia




in fase di stampa







le mappe turistiche
Amalfi, Maiori, Ravello, Positano, Cetara, Vietri sul Mare, Conca dei Marini, Furore ... e le mappe dei Sentieri

www.carteguide.it



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... il vino
Azienda Agricola Sobrero
www.sobrerofrancesco.it



Nebbiolo 2007 DOC
selezione Comune di produzione: Castiglione Falletto

Uva: Nebbiolo

Prima annata di produzione: 2001 (il vino veniva prodotto sin dagli anni Ottanta con le uve provenienti dal vecchio vigneto)

Numero di bottiglie prodotte annualmente: 2500

Superficie del vigneto e anno d’impianto: 2000 metri, nuovo impianto 2001

Altimetria: 340 metri

Tipologia del terreno: argilloso

Sistema di allevamento e densità d'impianto: controspalliera Guyot con 5500 piante ettaro

Età media delle viti in produzione: 8 anni

Resa per ettaro al raccolto in uva: 80 quintali

Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura controllata (27-28 gradi) in vasche d’acciaio per 8-10 giorni, quindi svinatura, travaso dopo 10 giorni, fermentazione malolattica in acciaio e 6 mesi di affinamento in botti di rovere da 35 ettolitri.

Gradazione: 14°

Note di degustazione: Colore rubino violaceo brillante con vivace vena granata luminosa. Naso molto varietale, fresco e vivo, con lampone e ribes in evidenza, note leggermente speziate di chiodi di garofano, noce moscata e pepe nero, e sfumature di liquirizia a comporre un insieme di bella complessità e freschezza, con vena minerale e accenno di goudron.
Bocca fresca, viva, di notevole impegno e sviluppo dialettico, il vino si apre caldo e ricco, con una notevole stoffa, un saldo sostegno tannico, un frutto ben espresso, vivo, succoso, croccante. Finale di buona persistenza e sapidità, equilibrato e piacevole.

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...l'albergo
Hotel Conca Azzurra
www.concaazzurra.it



L'albergo La Conca Azzurra si trova nel comune di Conca dei Marini, ricavato in una splendida casa marina in ameno fondo agricolo con olivi secolari confinante con il Mare Tirreno. E'una struttura ricettiva a 4 stelle tra le più caratteristiche della costiera Amalfitana, con ampie terrazze sul mare, giardini, lido privato, parcheggio e ascensore fino al ristorante a picco sugli scogli.
Il management familiare assicura un benessere totale in una atmosfera di charme e relax.

I due ristoranti dell'albergo La Conca Azzurra si caratterizzano per una tradizione culinaria di grande godibilità e prevalentemente del territorio che segue il corso delle stagioni.
Sono presenti tutte le specialità tipiche marinare e dei Monti Lattari.



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...i prodotti

Valerio Buonocore - maestro panificatore
www.valeriobuonocore.it



Valerio Buonocore ha rappresentato l’Italia al “Sudback” di Stoccarda, la più grande fiera della panificazione per l'Europa centro orientale, ed ha partecipato ai campionati mondiali della panificazione svoltisi a Rimini dal 17 al 21 gennaio scorsi. Per l’occasione, ha presentato due delle sue ultime creazioni il “Plumcake Rossella”, (dal nome del fiore commestibile Rossella, che cresce soltanto nella terra dei canguri), ed un saccottino salato con formaggio, salsiccia parmigiano.

Un panificatore/artista, geloso custode e perfetto interprete di saperi, profumi, esperienze, colori, emozioni e delizie della propria terra d’origine per la gioia dei palati sopraffini: pane al timo, al limone, al nero di seppia, al basilico, con pomodorini…








Terre d'Amalfi
conserve, confetture, miele e limoncello ...secondo tradizione


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- presso Officine Zephiro - 84011 Amalfi - Salerno - ITALY - tel: +39 089832970 - hi@officinezephiro.com