Conca
dei Marini, sabato 4 luglio
h
19,30 - Hotel La Conca Azzurra
Wine
and Music incontra Cart&guide
(clicca sulle immagini per accedere al video oppure alla gallery)
Peppe Iannicelli e Roberto Pellecchia
presentano:
Cart&guide
il marchio editoriale che
produce le mappe e le guide della Costiera Amalfitana:
Le
100 Spiagge della Costiera Amalfitana
da Vietri sul Mare a Punta Campanella
di Roberto Pellecchia
La Costiera Amalfitana
da Punta Campanella a Vietri sul Mare,
seguendo l'Amalfitana la strada più bella del mondo
di Gabriele Cavaliere
25 Passeggiate in Costiera Amalfitana
i percorsi più belli tra Vietri sul
Mare e Punta Campanella
di Luciano Pellecchia
edizioni Officine Zephiro, 2008- 2009
a seguire, Ivo Di Lieto
assistito dai sommelier dell'AIS Costa d'Amalfi,
prosegue il viaggio dei sensi
con un connubio
Win&xperience
il Pane del maestro
panificatore Valerio Buonocore
le Conserve di Terre
d'Amalfi
il Nebbiolo delle Langhe DOC
della Casa Vinicola Sobrero
...
i libri
Cart&guide® realizza mappe e guide turistiche
della Costiera Amalfitana, Salerno, Capri e Sorrento
i prodotti sono in vendita in libreria e sul sito www.carteguide.com
www.carteguide.it
n.1
- le 100 Spiagge della Costiera Amalfitana
da
Vietri sul Mare a Punta Campanella
di
Roberto Pellecchia
Potremmo esplorare la Costiera
Amalfitana per tutta la nostra vita e ogni volta provare l’emozione
di una nuova scoperta.
Uno scorcio, una torre, i resti di una chiesa antica. O una
spiaggia.
Una delle tante che ogni anno attirano in maniera irresistibile
decine di migliaia di turisti.
Spiagge che rappresentano una linea di confine e, allo stesso
tempo,
un elemento di unione, tra la dimensione orizzontale del mare
e la verticalità delle scogliere di una costa che,
non a torto, viene considerata da molti una delle più
belle del Mondo.
Spiagge che hanno un’identità e il cui suolo
è testimone
di una storia che affonda radici in un passato millenario.
A questi lembi di sabbia e ciottoli della Costiera Amalfitana
- che per una sorta di strana magia sono esattamente cento
-
è dedicato questo libro...
www.spiaggecostieraamalfitana.it
n.2
-
la
Costiera Amalfitana
da
Punta Campanella a Vietri sul Mare,
seguendo l'Amalfitana, la strada più bella del mondo
di Gabriele Cavaliere
Questa guida è un atto d’amore per la
terra dove sono nato.
L’ho scritta camminando, percorrendo la strada che va
da Meta a Vietri sul Mare, immaginando di accompagnare il
mio ospite-lettore attraverso i miei luoghi, mostrandogli
gli “altri aspetti”, i proverbi, i percorsi “in
alto”, le feste, i personaggi e i sapori meno noti:
tralasciando Masaniello per parlare del generale Avitabile
e di Giovanna la Pazza, ignorando gli scialatielli per fargli
assaggiare gli n’dundari, le melanzane al cioccolato
o il concierto ...
www.carteguide.it/guide
n.3
- 25
passeggiate in Costiera Amalfitana
i
percorsi più belli da
Vietri sul Mare a Punta Campanella
di Luciano Pellecchia
in fase di stampa
le
mappe turistiche
Amalfi,
Maiori, Ravello, Positano, Cetara, Vietri sul Mare, Conca
dei Marini, Furore ... e le mappe dei Sentieri
www.carteguide.it
torna su
...
il vino
Azienda
Agricola Sobrero
www.sobrerofrancesco.it
Nebbiolo 2007 DOC
selezione Comune di produzione: Castiglione
Falletto
Uva: Nebbiolo
Prima annata di produzione: 2001 (il vino veniva prodotto
sin dagli anni Ottanta con le uve provenienti dal vecchio
vigneto)
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 2500
Superficie del vigneto e anno d’impianto: 2000 metri,
nuovo impianto 2001
Altimetria: 340 metri
Tipologia del terreno: argilloso
Sistema di allevamento e densità d'impianto: controspalliera
Guyot con 5500 piante ettaro
Età media delle viti in produzione: 8 anni
Resa per ettaro al raccolto in uva: 80 quintali
Vinificazione e affinamento: Fermentazione a temperatura
controllata (27-28 gradi) in vasche d’acciaio per 8-10
giorni, quindi svinatura, travaso dopo 10 giorni, fermentazione
malolattica in acciaio e 6 mesi di affinamento in botti di
rovere da 35 ettolitri.
Gradazione: 14°
Note di degustazione: Colore rubino violaceo brillante con
vivace vena granata luminosa. Naso molto varietale, fresco
e vivo, con lampone e ribes in evidenza, note leggermente
speziate di chiodi di garofano, noce moscata e pepe nero,
e sfumature di liquirizia a comporre un insieme di bella complessità
e freschezza, con vena minerale e accenno di goudron.
Bocca fresca, viva, di notevole impegno e sviluppo dialettico,
il vino si apre caldo e ricco, con una notevole stoffa, un
saldo sostegno tannico, un frutto ben espresso, vivo, succoso,
croccante. Finale di buona persistenza e sapidità,
equilibrato e piacevole.
torna su
...l'albergo
Hotel
Conca Azzurra
www.concaazzurra.it
L'albergo La Conca Azzurra si trova nel comune di Conca dei
Marini, ricavato in una splendida casa marina in ameno fondo
agricolo con olivi secolari confinante con il Mare Tirreno.
E'una struttura ricettiva a 4 stelle tra le più caratteristiche
della costiera Amalfitana, con ampie terrazze sul mare, giardini,
lido privato, parcheggio e ascensore fino al ristorante a
picco sugli scogli.
Il management familiare assicura un benessere totale in una
atmosfera di charme e relax.
I due ristoranti dell'albergo La Conca Azzurra si caratterizzano
per una tradizione culinaria di grande godibilità e
prevalentemente del territorio che segue il corso delle stagioni.
Sono presenti tutte le specialità tipiche marinare
e dei Monti Lattari.
torna su
...i
prodotti
Valerio
Buonocore - maestro panificatore
www.valeriobuonocore.it
Valerio Buonocore ha rappresentato l’Italia
al “Sudback” di Stoccarda, la più grande
fiera della panificazione per l'Europa centro orientale, ed
ha partecipato ai campionati mondiali della panificazione
svoltisi a Rimini dal 17 al 21 gennaio scorsi. Per l’occasione,
ha presentato due delle sue ultime creazioni il “Plumcake
Rossella”, (dal nome del fiore commestibile Rossella,
che cresce soltanto nella terra dei canguri), ed un saccottino
salato con formaggio, salsiccia parmigiano.
Un panificatore/artista, geloso custode e perfetto interprete
di saperi, profumi, esperienze, colori, emozioni e delizie
della propria terra d’origine per la gioia dei palati
sopraffini: pane al timo, al limone, al nero di seppia, al
basilico, con pomodorini…
Terre
d'Amalfi
conserve,
confetture, miele e limoncello ...secondo tradizione
torna su
|