Agerola,
venerdì 12 giugno
h
19,00 - Grand Hotel Sant'Orsola
Win&xperience
(clicca sulle immagini per accedere al video oppure alla gallery)
Peppe Iannicelli e Ivo Di
Lieto
assistiti dai sommelier dell'AIS Costa d'Amalfi,
conducono la degustazione di:
Penisola Sorrentina Terra delle Sirene bianco 2008
Penisola Sorrentina Terra delle Sirene rosso 2007
interviene Aniello
Iovine della Casa Vinicola Iovine 1890
Provolone del
Monaco e Fiordilatte
presenta Gennaro
Fusco del caseificio Fiord'Agerola
Taralli, Biscotto
di Agerola città del pane
la Pizza rustica
di Nicola Giannulo del ristorante Rabbit
a seguire concerto dei
Tamambulanti
...
il vino
Casa
vinicola Iovine 1890
www.viniitalia.it
Terra delle Sirene "Penisola Sorrentina Bianco"
DOC - 2008 La penisola Sorrentina un
territorio di grande bellezza,meta privilegiata del turismo
internazionale richiamato dalla mitezza del clima,dallo splendore
delle coste a picco sul mare. Viene prodotto in una piccola
area collinare questo bianco di eccellente qualità
e grande tradizione. San Lancerio,ricorda come sua santità
PAPA PAOLO III° FARNESE,bevesse il vino della penisola
Sorrentina,”sicchè è un delicato bere”.
COLORE: paglierino intenso con sfumature verdognoli.
ODORE: fine ,intenso floreale.
SAPORE: pieno ed armonico, leggermente acidulo , fresco.
TEMPERATURA CONSIGLIATA: 10-12 °C
TENORE ALCOLICO: 12,5% vol.
ZONA DI PRODUZIONE: area collinare della penisola sorrentina.
UVAGGIO: falanghina & greco al 50%
TERRENO: di riporto vulcanico.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, pergola.
EPOCA DI VENDEMMIA: fine settembre.
PRODUZIONE PER ETTARO: novanta quintali.
Terra
delle Sirene "Penisola Sorrentina Rosso" DOC - 2007
COLORE: rosso rubino intenso.
ODORE:sentori di frutti a bacca rossa
AROMA: rotondo con note di uva matura,ciliegia.
TEMPERATURA CONSIGLIATA: 12-14 °C
TENORE ALCOLICO: 13,5% vol.
ZONA DI PRODUZIONE: area collinare della penisola sorrentina.
UVAGGIO: piedirosso & aglianico al 50%
TERRENO: di riporto vulcanico.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera, pergola.
EPOCA DI VENDEMMIA: fine ottobre.
PRODUZIONE PER ETTARO: ottanta quintali.
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...l'albergo
il
Grand Hotel Sant'Orsola
http://www.santorsolahotel.it
Il Grand Hotel Sant'Orsola è situato alla punta San
Lazzaro di Agerola sulla costa Amalfitana, fra una distesa
illimitata di mare azzurro e uno sguardo verde di montagna
circostante.
Il complesso nasce nell'infrastagliatura della roccia e gode
di una meravigliosa vista dall'alto dei posti più belli
e suggestivi della costiera: Amalfi, l'isola dei Galli, Praiano,
Positano, Capri e i Faraglioni, uno dei punti più affascinanti
della Costiera Amalfitana, una vera sorpresa per chi vuole
provare la gioia di vivere il ritmo caldo delle vacanze.
La sala ricevimento, con splendida vista sul mare
aperto, è stata ristrutturata conservandone integralmente
la struttura esistente dagli anni trenta e la zona galleria
per l'accesso, il tutto in una cornice di finissimo pregio.
La cucina, dai sapori delicati, dà spazio a piatti
dell'antica tradizione partenopea, con sapienti divagazioni
alla cucina nazionale e a quella internazionale.
Il Grand Hotel Sant'Orsola è specializzato in banchetti
e cerimonie
...i
prodotti
il
Provolone del Monaco
del
caseificio Fior d'Agerola
Il Provolone del Monaco D.O.P. è un formaggio stagionato
a pasta filata semidura, ottenuto da latte intero di vacca
proveniente dalle mucche allevate in loco e miscelato, con
una percentuale pari almeno al 20% dell’intero quantitativo,
con latte proveniente da mucche della pregiata razza agerolese.
L’Azienda Fior d’Agerola garantisce, per la propria
produzione, la presenza di una percentuale minima di latte
vaccino di razza agerolese pari al 50% del totale. Particolarmente
pregiato e molto apprezzato dagli intenditori, il Provolone
del Monaco ha ottenuto l’approvazione del disciplinare
di produzione e la protezione transitoria nazionale della
denominazione “ Provolone del Monaco D.O.P.”,
in attesa del definitivo riconoscimento D.O.P. della Comunità
Europea.
DENOMINAZIONE:
Provolone del Monaco D.O.P. Fior d’Agerola n° iscrizione
RT009 (ISMECERT)
LUOGO DI PRODUZIONE:
Agerola ( Napoli, Italia)
...
e il Fiodilatte di Agerola
Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata,
ottenuto con latte intero di vacca proveniente da più
mungiture nell’arco di massimo 16 ore, in quanto va
consegnato freschissimo per la lavorazione. Originario dell’Appennino
Meridionale, in Campania è particolarmente rinomato
quello di Agerola, prodotto, quando disponibile, con una quota
di latte della pregiata razza bovina agerolese, che lo rende
particolarmente gustoso. Declinato in diverse varianti di
forma e di peso, per soddisfare le differenti esigenze della
distribuzione e della tavola.
...
Rabbit
ristorante e camere in Agerola
Rabbit è la scelta ideale per chi desidera rilassarsi
e immergersi in un ambiente accogliente. Il Rabbit è
dotato di stanze confortevoli, recentemente ristrutturate,
tutte con bagno, TV e frigo. Inoltre, è anche Ristorante-Pizzeria
con possibilità di gustare piatti preparati con prodotti
genuini, un'ampia sala disponibile per feste e ricevimenti.
http://www.rabbitagerola.it
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Agerola Città del Pane
L'Associazione Città del Pane promuove il riconoscimento
e la valorizzazione dei pani e di tipologie specifiche di
pane legate a determinati territori ...
http://www.cittadelpane.it
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...
e il concerto
i
Tamambulanti
http://www.myspace.com/tamambulanti
Beppe Gargiulo - voce e tamburi a cornice
Massimo della Rocca - mandolino
Gianfranco Federico - chitarra
Luigi Belati - fisarmonica
Il progetto “I TAMAMBULANTI” nasce dall’intento,
condiviso dagli elementi del gruppo, di interpretare e arricchire
di sonorità appartenenti a culture diverse la musica
popolare e d’ideazione partenopea (Tammurriate , Villanelle,
Tarantelle, canzoni classiche e composizioni d’autore).
Dopo un impegnativo e coinvolgente progetto di ricerca, i
musicisti hanno rielaborato il materiale, raccolto anche attraverso
studi etnologici sul campo, e lo hanno fatto confluire in
un progetto musicale di ampio respiro che, partendo dal rispetto
della tradizione musicale italiana, riuscisse a contaminare
le sonorità meridionali con influssi di musiche provenienti
da altre parti del mondo.
Lo stile de I Tamambulanti nasce dalla continua (ri)scoperta
delle ricchezze culturali a noi più vicine che si fondono
con le suggestioni culturali di paesi lontani che hanno lasciato
tracce indelebili nella nostra terra. Tra innovazione e tradizione.
Tra continuità e mutamento.
Il gruppo “I TAMAMBULANTI” si è esibito
in Festival e rassegne musicali in Campania, Puglia, Sardegna,
Trentino Alto Adige e Molise, riscuotendo sempre un notevole
successo.
Hanno collaborato con: Giovanni del Sorbo (Zi’ Giannino),
Giovanni Imparato, Mimmo Epifani, David Munnelly’s Band,
Bodega.
Attualmente il gruppo è impegnato nella registrazione
dell’album: “SonaSò!”.
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