2009
 
Calendario 2009

Amalfi, 22 maggio

Agerola, 12 giugno

Praiano, 27 giugno

Conca d. M, 4 luglio
Cetara, 24 luglio
Amalfi Festival
30 agosto
Ringraziamenti
 
 
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Agerola, venerdì 12 giugno
h 19,00 - Grand Hotel Sant'Orsola
Win&xperience


(clicca sulle immagini per accedere al video oppure alla gallery)


Peppe Iannicelli e Ivo Di Lieto
assistiti dai sommelier dell'AIS Costa d'Amalfi,
conducono la degustazione di:
Penisola Sorrentina Terra delle Sirene bianco 2008

Penisola Sorrentina Terra delle Sirene rosso 2007
interviene Aniello Iovine della Casa Vinicola Iovine 1890






Provolone del Monaco e Fiordilatte
presenta Gennaro Fusco del caseificio Fiord'Agerola

Taralli, Biscotto
di Agerola città del pane


la Pizza rustica
di Nicola Giannulo del ristorante Rabbit





a seguire concerto dei
Tamambulanti












... il vino
Casa vinicola Iovine 1890
www.viniitalia.it



Terra delle Sirene "Penisola Sorrentina Bianco" DOC - 2008
La penisola Sorrentina un territorio di grande bellezza,meta privilegiata del turismo internazionale richiamato dalla mitezza del clima,dallo splendore delle coste a picco sul mare. Viene prodotto in una piccola area collinare questo bianco di eccellente qualità e grande tradizione. San Lancerio,ricorda come sua santità PAPA PAOLO III° FARNESE,bevesse il vino della penisola Sorrentina,”sicchè è un delicato bere”.

COLORE: paglierino intenso con sfumature verdognoli.

ODORE: fine ,intenso floreale.

SAPORE: pieno ed armonico, leggermente acidulo , fresco.

TEMPERATURA CONSIGLIATA: 10-12 °C

TENORE ALCOLICO: 12,5% vol.

ZONA DI PRODUZIONE: area collinare della penisola sorrentina.

UVAGGIO: falanghina & greco al 50%

TERRENO: di riporto vulcanico.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: spalliera, pergola.

EPOCA DI VENDEMMIA: fine settembre.

PRODUZIONE PER ETTARO: novanta quintali.



Terra delle Sirene "Penisola Sorrentina Rosso" DOC - 2007

COLORE: rosso rubino intenso.

ODORE:sentori di frutti a bacca rossa

AROMA: rotondo con note di uva matura,ciliegia.

TEMPERATURA CONSIGLIATA: 12-14 °C

TENORE ALCOLICO: 13,5% vol.

ZONA DI PRODUZIONE: area collinare della penisola sorrentina.

UVAGGIO: piedirosso & aglianico al 50%

TERRENO: di riporto vulcanico.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera, pergola.

EPOCA DI VENDEMMIA: fine ottobre.

PRODUZIONE PER ETTARO: ottanta quintali.

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...l'albergo
il Grand Hotel Sant'Orsola
http://www.santorsolahotel.it



Il Grand Hotel Sant'Orsola è situato alla punta San Lazzaro di Agerola sulla costa Amalfitana, fra una distesa illimitata di mare azzurro e uno sguardo verde di montagna circostante.

Il complesso nasce nell'infrastagliatura della roccia e gode di una meravigliosa vista dall'alto dei posti più belli e suggestivi della costiera: Amalfi, l'isola dei Galli, Praiano, Positano, Capri e i Faraglioni, uno dei punti più affascinanti della Costiera Amalfitana, una vera sorpresa per chi vuole provare la gioia di vivere il ritmo caldo delle vacanze.



La sala ricevimento, con splendida vista sul mare aperto, è stata ristrutturata conservandone integralmente la struttura esistente dagli anni trenta e la zona galleria per l'accesso, il tutto in una cornice di finissimo pregio.

La cucina, dai sapori delicati, dà spazio a piatti dell'antica tradizione partenopea, con sapienti divagazioni alla cucina nazionale e a quella internazionale.
Il Grand Hotel Sant'Orsola è specializzato in banchetti e cerimonie











...i prodotti

il Provolone del Monaco
del caseificio Fior d'Agerola



Il Provolone del Monaco D.O.P. è un formaggio stagionato a pasta filata semidura, ottenuto da latte intero di vacca proveniente dalle mucche allevate in loco e miscelato, con una percentuale pari almeno al 20% dell’intero quantitativo, con latte proveniente da mucche della pregiata razza agerolese. L’Azienda Fior d’Agerola garantisce, per la propria produzione, la presenza di una percentuale minima di latte vaccino di razza agerolese pari al 50% del totale. Particolarmente pregiato e molto apprezzato dagli intenditori, il Provolone del Monaco ha ottenuto l’approvazione del disciplinare di produzione e la protezione transitoria nazionale della denominazione “ Provolone del Monaco D.O.P.”, in attesa del definitivo riconoscimento D.O.P. della Comunità Europea.

DENOMINAZIONE:
Provolone del Monaco D.O.P. Fior d’Agerola n° iscrizione RT009 (ISMECERT)

LUOGO DI PRODUZIONE:
Agerola ( Napoli, Italia)



... e il Fiodilatte di Agerola

Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto con latte intero di vacca proveniente da più mungiture nell’arco di massimo 16 ore, in quanto va consegnato freschissimo per la lavorazione. Originario dell’Appennino Meridionale, in Campania è particolarmente rinomato quello di Agerola, prodotto, quando disponibile, con una quota di latte della pregiata razza bovina agerolese, che lo rende particolarmente gustoso. Declinato in diverse varianti di forma e di peso, per soddisfare le differenti esigenze della distribuzione e della tavola.



... Rabbit
ristorante e camere in Agerola

Rabbit è la scelta ideale per chi desidera rilassarsi e immergersi in un ambiente accogliente. Il Rabbit è dotato di stanze confortevoli, recentemente ristrutturate, tutte con bagno, TV e frigo. Inoltre, è anche Ristorante-Pizzeria con possibilità di gustare piatti preparati con prodotti genuini, un'ampia sala disponibile per feste e ricevimenti.
http://www.rabbitagerola.it











... Agerola Città del Pane
L'Associazione Città del Pane promuove il riconoscimento e la valorizzazione dei pani e di tipologie specifiche di pane legate a determinati territori ...
http://www.cittadelpane.it


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... e il concerto
i Tamambulanti
http://www.myspace.com/tamambulanti

Beppe Gargiulo - voce e tamburi a cornice
Massimo della Rocca - mandolino
Gianfranco Federico - chitarra
Luigi Belati - fisarmonica

Il progetto “I TAMAMBULANTI” nasce dall’intento, condiviso dagli elementi del gruppo, di interpretare e arricchire di sonorità appartenenti a culture diverse la musica popolare e d’ideazione partenopea (Tammurriate , Villanelle, Tarantelle, canzoni classiche e composizioni d’autore).

Dopo un impegnativo e coinvolgente progetto di ricerca, i musicisti hanno rielaborato il materiale, raccolto anche attraverso studi etnologici sul campo, e lo hanno fatto confluire in un progetto musicale di ampio respiro che, partendo dal rispetto della tradizione musicale italiana, riuscisse a contaminare le sonorità meridionali con influssi di musiche provenienti da altre parti del mondo.

Lo stile de I Tamambulanti nasce dalla continua (ri)scoperta delle ricchezze culturali a noi più vicine che si fondono con le suggestioni culturali di paesi lontani che hanno lasciato tracce indelebili nella nostra terra. Tra innovazione e tradizione. Tra continuità e mutamento.

Il gruppo “I TAMAMBULANTI” si è esibito in Festival e rassegne musicali in Campania, Puglia, Sardegna, Trentino Alto Adige e Molise, riscuotendo sempre un notevole successo.

Hanno collaborato con: Giovanni del Sorbo (Zi’ Giannino), Giovanni Imparato, Mimmo Epifani, David Munnelly’s Band, Bodega.

Attualmente il gruppo è impegnato nella registrazione dell’album: “SonaSò!”.

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