Salerno,
venerdì 14 novembre 2008, ore 20.00
nei magnifici saloni del Casino Sociale
Roberto Pellecchia e Peppe Iannicelli
parlano de
Le 100 spiagge della Costiera Amalfitana
da Vietri sul Mare a Punta Campanella
programma:
ore 20,00 - Accoglienza degli ospiti e messaggio di
benvenuto di:
Gabriele Cavaliere
amministratore de Le Officine Zephiro, organizzatrici dell'evento
Davide Amendola
presidente del Casino Sociale
seguono i saluti di:
Giovanni Stanzione - Assessore del Parco Regionale dei Monti
Lattari
ore 20,30 - Presentazione del libro
Le 100 spiagge della Costiera Amalfitana di Roberto Pellecchia
Intervengono:
S.T.V. Cinzia Ruocco - Capitaneria di Porto di Salerno
dott. Alfonso Bottone - Giornalista e scrittore
l’autore - dott. Roberto Pellecchia
Modera: Peppe Iannicelli
ore 21,45 - Degustazione
Ivo Di Lieto - Food
& Beverage Chef di Wine and Music
sposa il Sannio con il Salernitano
Presentano i loro prodotti, e le loro aziende:
Gennaro D’Alessio
Cooperativa allevatori e caseificio Rivabianca di Paestum
mozzarella di bufala del Cilento
Antonio Saviello
osteria, pizzeria e braceria Regina Margherita di Ogliara
pizza rustica, rotoli di pizza e fantasie di forno
Elio Franco
casa vinicola Santimartini di Solopaca
il Pietre Sparse 2004 Solopaca Rosso DOC
saluti finali
il
Casino Sociale di Salerno
Fondato nel 1851, il Casino Sociale era inizialmente, come
d'uso in quei tempi, un circolo esclusivo riservato alla nobiltà.
Con i cambiamenti del clima politico e l'evoluzione dei tempi
il Circolo è cambiato sia nella struttura fisica delle
sue sedi sia nella sua componente sociale, pur conservando
per tutti i Salernitani, anche non soci, il simbolo delle
profonde radici storiche della nostra città.
Le attività del Casino Sociale sono culturali e ricreative,
valorizzate dalla prestigiosa sede adiacente al monumentale
Teatro Municipale Giuseppe Verdi.
www.casinosociale.it
Le
100 spiagge della Costiera Amalfitana
da Vietri sul Mare a Punta Campanella
Potremmo esplorare la Costiera Amalfitana per tutta la nostra
vita e ogni volta provare l’emozione di una nuova scoperta.
Uno scorcio, una torre, i resti di una chiesa antica. O una
spiaggia.
Una delle tante che ogni anno attirano in maniera irresistibile
decine di migliaia di turisti.
Spiagge che rappresentano una linea di confine e, allo stesso
tempo, un elemento di unione,
tra la dimensione orizzontale del mare e la verticalità
delle scogliere di una costa che, non a torto, viene considerata
da molti una delle più belle del mondo.
A questi lembi di sabbia e ciottoli della Costiera
Amalfitana - che per una sorta
di strana magia sono esattamente cento - è dedicato
questo libro…>>
www.spiaggecostieraamalfitana.it
Santimartini
azienda vinicola di Solopaca (BN)
L'azienda vinicola Santimartini è stata realizzata
da Elio e Anna Franco, discendenti da antica famiglia di viticoltori
e produttori di vino con l'obiettivo di ottenere vini di elevata
qualità.
Le uve provengono esclusivamente dalle colline di Solopaca
e i vigneti dai quali provengono le uve vengono seguiti dai
tecnici dell'azienda, in tutte le fasi, dal periodo della
potatura fino alla maturazione; questo permette di avere uve
sane e di qualità, riducendo al minimo l'utilizzo di
fertilizzanti.
Santimartini produce:
Falanghina D.O.C. Sannio 2003 " Ciesco della Mirella"
dal colore bianco paglierino con riflessi di oro verde, limpido,
dal profumo fruttato e floreale, con sentori di frutta matura.
Secco, sapido, ampio, con un lungo finale che ricorda frutta
esotica e melone bianco. Si abbina bene ad antipasti di terra
e di mare, primi piatti, funghi porcini e formaggi pure piccanti.
Bianco D.O.C. Solopaca 2003
bianco paglierino dai riflessi verdolini, limpido, di ottima
consistenza. Dal profumo intenso, persistente, fruttato e
floreale, secco, sapido dal sapore intenso, morbido. Si abbina
bene ad antipasti di terra e di mare, primi piatti, zuppa
di pesce, uova, carni bianche.
Rosso Classico D.O.C. Solopaca 2003 " Pietre sparse"
dal colore rosso rubino con riflessi amaranti, limpido, scorrevole,
dal profumo intenso di frutta rossa matura e piccoli frutti
di bosco, secco, caldo, con tannini morbidi. Si abbina bene
a carni rosse o bianche, arrosti, lasagne al forno, cacciagione.
Aglianico D.O.C. Sannio 2003 " Kyathos"
colore rosso granata intenso; note di frutto maturo, more,
prugne, lampone; grande concentrazione. Si abbina bene ad
arrosti, ragù e selvaggina. www.santimartini.it
Rivabianca
cooperativa agricoltori caseari di Paestum
Nata dall'iniziativa di alcuni agricoltori della Piana di
Paestum, la cooperativa Rivabianca garantisce prodotti realizzati
con latte appena munto, proveniente esclusivamente dalle stalle
dei propri soci nel pieno rispetto di tutte le direttive sanitarie
in materia.
La Mozzarella di Bufala Campana, formaggio a
Denominazione di Origine Protetta, e la ricotta ricavata dal
siero di latte di bufala sono prodotti con qualità
gustative inimitabili ...
www.rivabianca.com
Regina
Margherita
osteria, pizzeria, braceria di Ogliara (SA)
La Pizzeria Regina Margherita si trova presso il Tennis Club
le Querce, un'oasi di pace immersa in un magnifico parco con
vista sul golfo di Salerno.
Due grandi sale e un terrazzino riservato che affaccia sulla
piscina, costituiscono lo scenario ideale per gustare una
cucina semplice ma ad un tempo curatissima che propone: ricchi
antipasti all'italiana, grigliate di carne, porchetta e le
magnifiche pizze ... da non perdere i rotoli di pizza o gli
esclusivi dolcetti Regina Margherita...
www.pizzeria-reginamargherita.com
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