2008
 
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Salerno,
venerdì 14 novembre 2008, ore 20.00
nei magnifici saloni del Casino Sociale
Roberto Pellecchia e Peppe Iannicelli
parlano de
Le 100 spiagge della Costiera Amalfitana
da Vietri sul Mare a Punta Campanella



programma:
ore 20,00 - Accoglienza degli ospiti e messaggio di benvenuto di:
Gabriele Cavaliere
amministratore de Le Officine Zephiro, organizzatrici dell'evento

Davide Amendola
presidente del Casino Sociale

seguono i saluti di:
Giovanni Stanzione - Assessore del Parco Regionale dei Monti Lattari


ore 20,30 - Presentazione del libro
Le 100 spiagge della Costiera Amalfitana di Roberto Pellecchia

Intervengono:
S.T.V. Cinzia Ruocco - Capitaneria di Porto di Salerno
dott. Alfonso Bottone - Giornalista e scrittore
l’autore - dott. Roberto Pellecchia

Modera: Peppe Iannicelli


ore 21,45 - Degustazione

Ivo Di Lieto - Food & Beverage Chef di Wine and Music
sposa il Sannio con il Salernitano

Presentano i loro prodotti, e le loro aziende:

Gennaro D’Alessio
Cooperativa allevatori e caseificio Rivabianca di Paestum
mozzarella di bufala del Cilento

Antonio Saviello
osteria, pizzeria e braceria Regina Margherita di Ogliara
pizza rustica, rotoli di pizza e fantasie di forno


Elio Franco
casa vinicola Santimartini di Solopaca
il Pietre Sparse 2004 Solopaca Rosso DOC



saluti finali






il Casino Sociale di Salerno
Fondato nel 1851, il Casino Sociale era inizialmente, come d'uso in quei tempi, un circolo esclusivo riservato alla nobiltà. Con i cambiamenti del clima politico e l'evoluzione dei tempi il Circolo è cambiato sia nella struttura fisica delle sue sedi sia nella sua componente sociale, pur conservando per tutti i Salernitani, anche non soci, il simbolo delle profonde radici storiche della nostra città.

Le attività del Casino Sociale sono culturali e ricreative, valorizzate dalla prestigiosa sede adiacente al monumentale Teatro Municipale Giuseppe Verdi.
www.casinosociale.it






Le 100 spiagge della Costiera Amalfitana
da Vietri sul Mare a Punta Campanella

Potremmo esplorare la Costiera Amalfitana per tutta la nostra vita e ogni volta provare l’emozione di una nuova scoperta.
Uno scorcio, una torre, i resti di una chiesa antica. O una spiaggia.
Una delle tante che ogni anno attirano in maniera irresistibile decine di migliaia di turisti.
Spiagge che rappresentano una linea di confine e, allo stesso tempo, un elemento di unione,
tra la dimensione orizzontale del mare e la verticalità delle scogliere di una costa che, non a torto, viene considerata da molti una delle più belle del mondo.

A questi lembi di sabbia e ciottoli della Costiera Amalfitana - che per una sorta
di strana magia sono esattamente cento - è dedicato questo libro…>>
www.spiaggecostieraamalfitana.it












Santimartini
azienda vinicola di Solopaca (BN)
L'azienda vinicola Santimartini è stata realizzata da Elio e Anna Franco, discendenti da antica famiglia di viticoltori e produttori di vino con l'obiettivo di ottenere vini di elevata qualità.
Le uve provengono esclusivamente dalle colline di Solopaca e i vigneti dai quali provengono le uve vengono seguiti dai tecnici dell'azienda, in tutte le fasi, dal periodo della potatura fino alla maturazione; questo permette di avere uve sane e di qualità, riducendo al minimo l'utilizzo di fertilizzanti.

Santimartini produce:
Falanghina D.O.C. Sannio 2003 " Ciesco della Mirella"
dal colore bianco paglierino con riflessi di oro verde, limpido, dal profumo fruttato e floreale, con sentori di frutta matura. Secco, sapido, ampio, con un lungo finale che ricorda frutta esotica e melone bianco. Si abbina bene ad antipasti di terra e di mare, primi piatti, funghi porcini e formaggi pure piccanti.

Bianco D.O.C. Solopaca 2003
bianco paglierino dai riflessi verdolini, limpido, di ottima consistenza. Dal profumo intenso, persistente, fruttato e floreale, secco, sapido dal sapore intenso, morbido. Si abbina bene ad antipasti di terra e di mare, primi piatti, zuppa di pesce, uova, carni bianche.

Rosso Classico D.O.C. Solopaca 2003 " Pietre sparse"
dal colore rosso rubino con riflessi amaranti, limpido, scorrevole, dal profumo intenso di frutta rossa matura e piccoli frutti di bosco, secco, caldo, con tannini morbidi. Si abbina bene a carni rosse o bianche, arrosti, lasagne al forno, cacciagione.

Aglianico D.O.C. Sannio 2003 " Kyathos"
colore rosso granata intenso; note di frutto maturo, more, prugne, lampone; grande concentrazione. Si abbina bene ad arrosti, ragù e selvaggina. www.santimartini.it








Rivabianca
cooperativa agricoltori caseari di Paestum

Nata dall'iniziativa di alcuni agricoltori della Piana di Paestum, la cooperativa Rivabianca garantisce prodotti realizzati con latte appena munto, proveniente esclusivamente dalle stalle dei propri soci nel pieno rispetto di tutte le direttive sanitarie in materia.

La Mozzarella di Bufala Campana, formaggio a Denominazione di Origine Protetta, e la ricotta ricavata dal siero di latte di bufala sono prodotti con qualità gustative inimitabili ...
www.rivabianca.com











Regina Margherita
osteria, pizzeria, braceria di Ogliara (SA)

La Pizzeria Regina Margherita si trova presso il Tennis Club le Querce, un'oasi di pace immersa in un magnifico parco con vista sul golfo di Salerno.
Due grandi sale e un terrazzino riservato che affaccia sulla piscina, costituiscono lo scenario ideale per gustare una cucina semplice ma ad un tempo curatissima che propone: ricchi antipasti all'italiana, grigliate di carne, porchetta e le magnifiche pizze ... da non perdere i rotoli di pizza o gli esclusivi dolcetti Regina Margherita...
www.pizzeria-reginamargherita.com






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- presso Officine Zephiro - 84011 Amalfi - Salerno - ITALY - tel: +39 089832970 - hi@officinezephiro.com